Shadow

Alcaldía de Tarija donará 25 mil unidades de huevo a hogares y centros de acogida

Compartir

 conmemoración del día mundial del huevo la Asociación Departamental de Avicultores de Tarija (ADAT), hizo llegar a la Alcaldía de Tarija 25 mil unidades de huevo, las cuales según informó el alcalde Johnny Torres Terzo, serán donadas a hogares, acilos y centros de acogida, para la alimentación de niños, adultos y ancianos.

“Estas veinticinco unidades será para beneficiar en calidad de donación a los sectores más desprotegidos, les agradezco a cado uno de los avicultores de Tarija por hacer posible esta noble acción, el huevo es un alimento de alto valor nutricional, esperamos que sea de mucha ayuda a los niños, adultos mayores, personas con discapacidad y demás sectores, quiero de igual manera reconocer a la Unidad de Gestión Social de la Alcaldía por hacer posible estas donaciones”, dijo Torres Terzo.

De igual manera la máxima autoridad municipal, destacó el trabajo de ADAT, quienes en su momento apoyaron a la Subgobernación de Cercado, con lo que respecta a la dotación de huevos y pollo para la Canasta Alimentaria que iba en beneficio de los adultos mayores.

De igual manera el presidente de la ADAT, Rony Martínez, destacó la coordinación sostenida con el Alcalde, mediante la cual se hizo posible la dotación de la mencionada cantidad de huevo para el beneficio de sectores vulnerables. Al mismo tiempo aseveró que la cadena avícola en Tarija continúa creciendo pese a la crisis económica por la que atraviesa el departamento de Tarija.

“A nombre de todos mis productores queremos agradecer por haber hecho posible que logremos aportar con nuestro granito de arena, para apoyar a los más necesitados, a todos los actores y autoridades que hacen posible esta donación, para lograr garantizar la alimentación de varios niños, ancianos, personas que están en rehabilitación, nuestro compromiso es el de seguir apoyando esta clase de acciones”, declaró Martínez.

El Día Mundial del huevo se estableció en Viena en el año 1996, cuando se decidió celebrar y reconocer la fuente de nutrientes que contiene el mencionado producto.


Compartir