
Con la llegada de la época fría, en Potosí son tradicionales los platos que tienen como ingrediente el ají. Aprovechando la riqueza de la gastronomía potosina, la Alcaldía está organizando la feria del picante denominada “Picantes de Altura”, que se llevará a cabo el 11 de mayo en la avenida Tinku.
El director de Cultura de la Alcaldía, Henry Ramírez Pacsi, detalló que junto a la Asociación de Gastrónomos de Potosí, se desarrollará la actividad desde las 9:00.
Detalló que entre los platos que serán vendidos esa jornada están el chajchu, la fritanga, picante de pollo, mondongo, fricasé, entre otros.

Esta feria busca preservar los sabores tradicionales de invierno con platos de consumo diario en Potosí.
“Nosotros estamos haciendo a sugerencia de la Asociación de Gastrónomos del municipio de Potosí, ellos han sido los que nos ha solicitado a razón del éxito que hemos tenido en la feria de Semana Santa”, complementó.EL POTOSI