jueves, junio 19

Alcaldía de Tarija activa operativos para garantizar seguridad durante la festividad de San Juan

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En conferencia de prensa el alcalde de Tarija, Johnny Torres Terzo, dio a conocer que se activarán operativos durante la festividad de San Juan. La máxima autoridad municipal aclaró que están prohibidas las fogatas, que pueden ocasionar incendios, según normativa se aplicaran las sanciones correspondientes a las personas que incumplan con lo establecido y sean sorprendidas realizando actividades que vayan en contra del medio ambiente.

“Están prohibidas todo tipo de fogatas porque representan un peligro de que el fuego se propague y genere un incendio que por los vientos se torne incontrolable y segundo porque debemos cuidar el medio ambiente, es por eso que vamos a desplegar todo el personal de Unidad de Gestión de Riesgos, Intendencia, Guardia Municipal y la Unidad de Orden y Seguridad”, dijo Torres Terzo.Torres Terzo aseveró que más de 80 funcionarios de las diferentes unidades mencionadas del municipio se desplegaran por diferentes puntos de la ciudad, para realizar los respectivos controles.

Ante cualquier emergencia o denuncia la Alcaldía puso a disposición de la población las líneas telefónicas 114 y 66- 43501.“Pedimos a la población respetar estas disposiciones y nos ayuden a cuidar el medio ambiente, la idea es pasar una noche de San Juan con tranquilidad y que no se registren mayores problemas”, declaró Torres Terzo.

En complemento el intendente municipal, Carlos Camacho, anunció que intensificarán los controles de inocuidad y salubridad en productos que se comercializan durante la festividad de San Juan, con especial atención en el pan y los embutidos, salchichas y alimentos que podrían ingresar de contrabando.“Vamos a dedicarnos netamente a lo que es el control de inocuidad y salubridad”, afirmó

Camacho, quien informó que ya se envió una nota al sector panificador para identificar a los distribuidores encargados de elaborar el pan para la festividad. “Vamos a enfocarnos tanto en la inocuidad y salubridad del pan como en el tema de los productos que se usan para elaborar estos panchitos”, explicó Camacho.


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