domingo, junio 22

La marraqueta en La Paz está escasa y hacen largas filas para obtenerla

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La razón principal de que haya menos marraquetas es que el Gobierno no cumple con la subvención programada y hay atrasos, según los panificadores. Los paceños sienten la escasez y Emapa asegura la asistencia al sector para mantener el precio.

Crocante, con ese aroma característico de un pan que se cocina en el mismo piso del horno, y ahora escasa y más apetecida que nunca, así está la marraqueta cuya producción ha disminuido en los últimos meses hasta en un 50%, según testimonios que recogió EL DEBER de los panificadores y de la ciudadanía paceña que todos los días forma largas filas para adquirir el producto.

“Ya no hacemos fila solo por el aceite, la gasolina o el pollo, desde hace tiempo hacemos fila por las marraquetas”, dijo la ciudadana Daniela P., mientras esperaba pacientemente su turno para comprar 10 marraquetas en el Cruce de Villas, del macro distrito de San Antonio en la ciudad de La Paz.

La escena se replica en prácticamente toda la ciudad de La Paz donde las filas para comprar pan ya son parte de una tarde cualquiera, al punto que las personas, resignadas, llegan hasta los puntos estratégicos de distribución y forman filas para llevar a sus familias el ‘pan de batalla’, que sigue manteniendo su precio de 50 centavos la unidad.ELDEBER


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