lunes, julio 21

Se degustó una variedad de desayunos andinos

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Ayer, en la calle Regimiento Chichas del centro de la ciudad de Potosí, las familias degustaron de los “Desayunos Andinos”, con bebidas calientes como mates de diferentes hierbas, acompañados con buñuelos, panes caseros, phiri, entre otros.

Los desayunos tradicionales fueron degustados gracias a la preparación de una decena de expertas de la Asociación Gastronómica Potosí que desde muy temprano expusieron sus delicias a las familias que acudieron a esta calle.

La presidenta de la asociación, Elsa Rentería, afirmó que prepararon las recetas de sus antepasados. “Nosotros, con los asociados, hemos preparado el desayuno andino, más que todo los antepasados, de nuestros papás sus papás, sus mamás habían hecho (el desayuno) con el quispiño, la phisara, el phiri, el buñuelo de trigo, el buñuelo de maíz”, dijo.

En el menú estaban alimentos con granos tradicionales como la phisara, el quispiño, el phiri, buñuelos y panes artesanales. Entre las bebidas estaban los mates de manzanilla, coca, hierba buena, boldo, cedrón y otros. “Eso nosotros hemos preparado para que la gente venga a degustar del desayuno andino”, dijo. Granos de alto valor nutritivo como la quinua son la base de la phisara i del quispiño, que estuvieron presentes ayer.ELPOTOSI


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