Se acerca la Semana Santa y se eleva el precio del pescado. Mientras las iglesias ya tienen listo el programa de la festividad que inicia con el Domingo de Ramos, en los mercados los comerciantes se abastecen de carne blanca, la más requerida en estas fechas.
Los vendedores esperan un aumento en la afluencia de compradores en los próximos días, aunque advierten que los precios ya han sufrido incremento, especialmente del pescado de río, debido a la escasez como efecto de las inundaciones.
El kilo de pacú, que antes se vendía en Bs 45, ahora cuesta Bs 60, el de surubí subió de 55 a Bs 70. El filete de pacú y el lomo de surubí se comercializan en Bs 80, cuando el año pasado rondaban los Bs 60. El sábalo, otro de los más solicitados, se vende entre Bs 55 y Bs 60.
“Se ha incrementado bastante el precio del pescado”, comentó Inés Parra que tiene su puesto en el mercado Los Bosques.
La subida de precios también se refleja en los platos preparados. Antes, un plato con medio pescado pequeño costaba Bs 25; hoy su precio alcanza los Bs 40, y los de mayor tamaño pueden llegar hasta Bs 70.eldeber